Recette de la tourte butternut et confit de canard du Sud-Ouest

Tourte butternut – confit de canard du Sud-Ouest

4 personnes

45 min de préparation

20 min

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 4 cuisses de canard confites du Sud-Ouest
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 pommes de terre
  • 2 branches de sauge
  • 10g beurre
  • 2 c.à.s farine
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Commencez par faire cuire vos pommes de terre. Débutez la cuisson dans une casserole d’eau froide salée portée à ébullition. Une fois cuites, pelez-les à chaud et coupez-les en rondelles.

Enlevez la peau et les os de vos cuisses de canard confites du Sud-Ouest. Effilochez la chair.

Dans un bol, mélangez la crème liquide avec un œuf ; salez et poivrez.

Coupez la peau de votre butternut. À l’aide d’une mandoline réalisez des bandes fines de courge.

Coupez finement les feuilles de la sauge.

Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez au fond la première pâte feuilletée. Commencez par mettre une couche de pommes de terre. Ajoutez les cuisses de canard confites du Sud-Ouest effilochées. Versez ensuite le mélange oeuf / crème et les feuilles de sauge ciselées. Recouvrez de bandes de butternut.

Afin de refermer la tourte, recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée. Dorez votre tourte au jaune d’oeuf restant.

Enfournez à 200 ° C pendant 20 min

L’astuce : 
Pour un rendu plus original, vous pouvez découper des décorations en forme de feuilles dans une troisième pâte feuilletée, pour décorer le dessus de votre tourte !

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