Moelleux au chocolat à la graisse de canard du Sud-Ouest par le chef Stéphane Tournié

Moelleux au chocolat à la graisse de canard du Sud-Ouest

10 personnes

10 min de préparation

5 min

Ingrédients

  • 155g Chocolat noir 60%
  • 150g graisse de canard à température ambiante 
  • 80g Miel 
  • 80g Farine 
  • 4 Oeuf entier 
  • 5 Jaune d’oeuf 
  • 1 Gousse de vanille 

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie. 

Pendant ce temps, battez les oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs et battez à nouveau avec énergie. Ajoutez le miel et remuez le tout énergiquement afin que le miel se dilue bien avec les oeufs.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement pour tout incorporer. Ajouter la vanille. 

Une fois le chocolat fondu, ajoutez la graisse de canard du Sud-Ouest. Mélangez puis incorporez l’ensemble au mélange farine, miel, oeuf. Mélangez le tout. 

Disposez la pâte dans des moules puis enfournez à 200°C pendant 4 à 6 min. 

Il ne vous reste plus qu’à déguster ! 

Tartare de cuisse de canard du Sud-Ouest au soja

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Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

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