Magret séché du Sud-Ouest

4 personnes

5 min de préparation

20 min

15 min

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500g de gros sel de Guérande
  • 100g de poivre noir finement concassé
  • Paprika en poudre (facultatif)

Préparation

Étape 1 :
Dégraisser légèrement le magret de canard et en retirer les nerfs apparents.

Étape 2 :
Le recouvrir de gros sel dessus et dessous et laisser 12 h au réfrigérateur.

Étape 3 :
Au bout de ce temps, rincer le magret sous l’eau froide et bien le sécher dans un papier absorbant. Le rouler dans le poivre (ou dans le paprika) jusque dans les moindres recoins et le suspendre dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière entre 2 et 3 semaines en fonction du séchage désiré.

Étape 4 :
Le conserver ensuite (1 mois et plus) au réfrigérateur roulé dans un torchon.

D'autres idées de recettes
avec Magret de canard

Magret de canard du Sud-Ouest farcis aux épinards et fruits secs

15 min de préparation
Moyen
4 personnes
Voir la recette

Le canard du Sud-Ouest,
c'est aussi plein d'autres recette à cuisiner

20 min

4 pers.

10 min

4 pers.

30 min

4 pers.

30 min

2 pers.

Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard