Ingrédients
800gr de coeurs de canard IGP Sud-Ouest
8 tranches de poitrine de porc
4 échalotes
8 abricots
1 botte de persil frais
Huile d’olive
Sel & poivre
Ustensiles
Des piques à brochettes
Ingrédients
800gr de coeurs de canard IGP Sud-Ouest
8 tranches de poitrine de porc
4 échalotes
8 abricots
1 botte de persil frais
Huile d’olive
Sel & poivre
Ustensiles
Des piques à brochettes
Étape 1
Coupez les coeurs de canard en deux. Dans un saladier, les mélanger avec le persil, l’échalote préalablement émincée et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis laissez mariner 1h.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez la poitrine de porc en morceaux de 2cm environ. Coupez les abricots en deux.
Montage
Piquez un demi coeur de canard, un morceau de poitrine de porc et un demi abricot. Reproduisez cette étape jusqu’à la fin de la pique puis renouveler sur les autres brochettes.
Une fois les brochettes montées, il ne vous reste plus qu’à les faire griller au barbecue ou rôtir au four !
Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest.