Pour les aiguillettes : 16 aiguillettes de canard du Sud-Ouest 2 poivrons 4 tomates 1 oignon rouge 1 botte d’asperges vertes Pour le pesto : 100g de pignons de pin 1 gousse d’ail 1 bouquet de basilic 100g de parmesan 100g de tomates séchées […]
Difficultés : Moyen
Terrine de foie gras du Sud-ouest au chocolat et Armagnac
1 foie gras du Sud-Ouest 4,8 g de sel fin non raffiné 1,5 g de poivre mélange 5 baies en grains 1 càs de vieil Armagnac 2 càc bombées de cacao amer en poudre […]
Agneau de Pâques au canard du Sud-Ouest
2 gigots d’Agneau de lait de Pyrénées IGP Label Rouge 5 gésiers de canard du Sud-Ouest confits ou frais 1 magret séché du Sud-Ouest 500g haricots Tarbais 1 tête d’Ail rose de Lautrec IGP 100g Carotte 100g Oignon 50g d’Ail rose de Lautrec IGP Sel Poivre Bouquet aromatique : thym, laurier […]
Cuisses de canard du Sud-Ouest braisées aux pommes
6 cuisses de canard du Sud-Ouest 2 pommes 1 oignon 1 carotte 50 cl de cidre 40 cl de fond brun de volaille 5 cl de calvados 1 cuillère à soupe de miel 2 branches de persil frais 5 cl d’huile de tournesol 40 g de beurre Sel, poivre du moulin […]
Foie gras de canard du Sud-Ouest à la truite des Pyrénées et compotée de pruneaux d’Agen
120g de pruneaux d’Agen 500g de foie gras de canard du Sud-Ouest frais (2 lobes environ) 150g de Truite des Pyrénées 3 feuilles de nori Vin rouge Fleur de Sel Poivre du moulin […]
Tartare de cuisse de canard du Sud-Ouest au soja
4 cuisses de canard du Sud-Ouest 4 c. à s. de soja 2 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de cornichon 1 c. à s. d’échalote 1 c. à s. de ciboulette 200g de foie gras du Sud-Ouest frais 4 c. à s. d’huile d’olive (de bonne qualité !) Fleur de sel […]
French Burger Gascon Frite XXL
2 cuisses de canard confites 8 manchons de canard confits 16 fines tranches de pastrami de canard (magret séché) 120 g de foie gras mi-cuit 500 g de pommes de terre bintje 4 pommes 1 œuf 4 tranches de cornichons aigres-doux 5 cl de jus de canard 100 g de beurre doux 10 g de graines de sésame 1 c. […]
Crumble inversé de pistache & charpie de canard Sud-Ouest au vinaigre balsamique
Crumble pistache 40 g de pistaches mondées 40 g de farine de blé 80 g de beurre doux 2 branches de thym frais 1 pincée de fleur de sel Zestes d’orange confits 1 orange de Sicile non traitée 100 g de sucre semoule Braisage des cuisses de canard 4 cuisses de canard 150 g de carottes 150 g d’oignons […]
Carpaccio de canard Sud-Ouest, marinade minute au vin
200 g de magret de canard 12 fines tranches de magret de canard séché 20 pousses de petits pois 20 pousses de shiso pourpre Pickles d’oignons rouges 1 oignon rouge 1 feuille de laurier 12,5 cl de vinaigre de vin rouge 40 g de sucre Chutney d’oignons rouges 100 g d’oignons rouges 1 gousse d’ail frais 50 g […]
Terrine de foie gras mi-cuit du Sud-Ouest
Ingrédients : 1 foie gras frais de canard de 500 g 2 cl de porto 1 cl de jerez (Tio pépé) 2 g de sucre semoule 1 g de macis en poudre 6 g de fleur de sel 2,5 g de poivre noir moulu […]