Pâte à raviole 165 g de farine de blé 1 œuf entier + 4 jaunes 1 c. à s. d’huile d’olive sel fin Farce à raviole 300 g d’aiguillettes de canard 30 g de gras de peau de canard 1 gousse d’ail 5 g de gingembre frais 12 g de ciboulette 25 g de sauce soja champignon 20 g de sucre de roche […]
Difficultés : Difficile
Duo chocolat-foie gras de canard du Sud-Ouest au Passavant, cacao et crumble
Mousse chocolat-foie gras : 100 g de foie gras de canard Sud-Ouest mi-cuit au Passavant 75 g de chocolat guanaja 75 g de chocolat lacté 130 g de blanc d’œuf 90 g de jaune d’œuf 70 g de sucre Gelée de cacao : 120 g de crème liquide 50 g de sucre 100 g de cacao 7 g de feuilles de gélatine Crumble amandes-noisettes : 25 g d’amandes hachées […]
Compression de foie gras de canard du Sud-Ouest à la pomme de terre
Foie gras mi-cuit naturel : 500 g de foie gras de canard Sud-Ouest cru 10 g de sucre 5 g de fleur de sel 1 g de poivre Terrine : 400 g de magret de canard fumé 200 g de carottes 200 g de navets ronds 200 g de blanc de poireau 200 g de fonds d’artichauts 1 kg de pommes de terre nouvelles 100 g de beurre […]
Bonbon de Foie Gras de canard du Sud-Ouest
Le foie gras au sel : 1 lobe de fois gras de canard cru IGP canard à foie gras du Sud-Ouest 1kg de gros sel de Guérande La gelée de pomme verte : 5 pommes vertes 4 feuilles de gélatine La gelée de pommeau : 0,5L de pommeau de Normandie 3 feuilles de gélatines Les […]