Magret de canard du Sud-Ouest en carpaccio acidulé

Magret de canard du Sud-Ouest en carpaccio acidulé

4 personnes

15 min de préparation

Ingrédients

  • 1 magret de canard du Sud-Ouest
  • 1 ananas
  • 2 citrons verts
  • 1 càs de tabasco fumé
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 branches de menthe

Préparation

Retirez le gras du magret de canard du Sud-Ouest et laissez-le reposer 30min au congélateur.

Pelez l’ananas, coupez-le en quartiers et taillez la chair en brunoise. Mélangez-la avec le jus des citrons verts, le tabasco fumé, l’huile d’olive et la menthe ciselée.

Tranchez le magret le plus finement possible à l’aide d’un bon couteau.

Dans une assiette, disposez les tranches de magret et parsemez-les de brunoise d’ananas.

L’astuce anti-gaspi 
Avec le gras du magret, préparez de délicieux fritons de canard du Sud-Ouest !

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Foie gras de canard

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Cœur de canard