Ingrédients
- 1 canard du Sud-Ouest entier
- 3 poireaux
- 8 carottes
- 5 pommes de terre
- 7L d’eau
- Sel
- Poivre
Ingrédients
Étape 1
Épluchez les carottes et les pommes de terre. Nettoyez les poireaux. Coupez les légumes en petits morceaux.
Étape 2
Versez l’eau dans une cocotte minute. Ajoutez les légumes et la carcasse de canard du Sud-Ouest.
Étape 3
Faites cuire pendant 1h30 à feu doux
Étape 4
Retirez la carcasse de canard et détachez les morceaux de chair y adhérant.
Étape 5
Ajoutez ces morceaux à la soupe. Salez et poivrez.
Vous pouvez consommer ce bouillon comme un pot au feu, ou bien mixer les légumes, à votre convenance.
Bon appétit !
Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest.