Soupe de canard du Sud-Ouest

Soupe de canard du Sud-Ouest

12 personnes

10 min de préparation

120 min

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 canard du Sud-Ouest entier
  • 3 poireaux
  • 8 carottes
  • 5 pommes de terre
  • 7L d’eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Étape 1

Épluchez les carottes et les pommes de terre. Nettoyez les poireaux. Coupez les légumes en petits morceaux.

 

Étape 2

Versez l’eau dans une cocotte minute. Ajoutez les légumes et la carcasse de canard du Sud-Ouest.

 

Étape 3

Faites cuire pendant 1h30 à feu doux

 

Étape 4

Retirez la carcasse de canard et détachez les morceaux de chair y adhérant.

 

Étape 5

Ajoutez ces morceaux à la soupe. Salez et poivrez.

 

Vous pouvez consommer ce bouillon comme un pot au feu, ou bien mixer les légumes, à votre convenance.

 

Bon appétit !

D'autres idées de recettes
avec

Cuisson du magret de canard du Sud-Ouest

12 min de préparation
Facile
2 personnes
Voir la recette

Le canard du Sud-Ouest,
c'est aussi plein d'autres recette à cuisiner

20 min

4 pers.

10 min

4 pers.

30 min

4 pers.

30 min

2 pers.

Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard