Salade de gésiers confits de canard du Sud-Ouest

4 personnes

40 min de préparation

20 min

Ingrédients

400gr de gésiers de canard confits

12 pommes de terre

1 salade feuille de chêne

2 gousses d’ail

1 botte de ciboulette

3càs d’huile de noix

2càs de vinaigre balsamique

1càc de moutarde

20gr de pignons de pin

20 croutons

sel, poivre

Préparation

Préparation

Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire 10min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les puis coupez-les en cubes.

Lavez votre salade. Coupez finement l’ail et ciselez la ciboulette.

Dans une poêle, faire revenir les gésiers sans avoir ajouté de matière grasse. Dès que la graisse de canard a fondu, retirez les gésiers du feu. Réservez.

Dans la graisse de canard fondue, faites revenir les cubes de pommes de terre. Ajoutez l’ail, salez et poivrez.

Lorsque les pommes de terre sont croustillantes, retirez-les de la poêle. Dans un saladier, versez les pommes de terre, les gésiers coupés en morceaux et la ciboulette. Mélangez délicatement.

Dans un bol, fouettez l’huile de noix, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez : votre vinaigrette est prête !

 

Dressage 

Dans 4 bols, disposez un fond de salade. Déposez au centre les gésiers et les pommes de terre. Décorez avec 5 croutons par assiette et des pignons de pin.
Nappez votre salade de vinaigrette avant de la déguster.

Bon appétit !

D'autres idées de recettes
avec

Foie gras de canard du Sud-Ouest à la truite des Pyrénées et compotée de pruneaux d’Agen

60 min de préparation
Moyen
12 personnes
Voir la recette

Le canard du Sud-Ouest,
c'est aussi plein d'autres recette à cuisiner

20 min

4 pers.

10 min

4 pers.

30 min

4 pers.

30 min

2 pers.

Un choix de produits
pour chaque occasion

Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest. 

Magret de canard

Foie gras de canard

Confit de cuisse de canard

Aiguillette de canard

Manchon de canard

Gésier de canard

Carcasse de canard

Cœur de canard