400gr de gésiers de canard confits
12 pommes de terre
1 salade feuille de chêne
2 gousses d’ail
1 botte de ciboulette
3càs d’huile de noix
2càs de vinaigre balsamique
1càc de moutarde
20gr de pignons de pin
20 croutons
sel, poivre
400gr de gésiers de canard confits
12 pommes de terre
1 salade feuille de chêne
2 gousses d’ail
1 botte de ciboulette
3càs d’huile de noix
2càs de vinaigre balsamique
1càc de moutarde
20gr de pignons de pin
20 croutons
sel, poivre
Préparation
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire 10min dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les puis coupez-les en cubes.
Lavez votre salade. Coupez finement l’ail et ciselez la ciboulette.
Dans une poêle, faire revenir les gésiers sans avoir ajouté de matière grasse. Dès que la graisse de canard a fondu, retirez les gésiers du feu. Réservez.
Dans la graisse de canard fondue, faites revenir les cubes de pommes de terre. Ajoutez l’ail, salez et poivrez.
Lorsque les pommes de terre sont croustillantes, retirez-les de la poêle. Dans un saladier, versez les pommes de terre, les gésiers coupés en morceaux et la ciboulette. Mélangez délicatement.
Dans un bol, fouettez l’huile de noix, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez : votre vinaigrette est prête !
Dressage
Dans 4 bols, disposez un fond de salade. Déposez au centre les gésiers et les pommes de terre. Décorez avec 5 croutons par assiette et des pignons de pin.
Nappez votre salade de vinaigrette avant de la déguster.
Bon appétit !
Un canard à foie gras du Sud-Ouest IGP se décline en magret, confit, cœur, gésier, aiguillette et évidemment foie gras. Avec l’IGP, vous avez la certitude que ces produits proviennent d’un canard qui a été élevé, engraissé et préparé dans le Sud-Ouest.